Время - отличный художник

А знаете, время - отличный художник.
Рисует наш мир миллионами лет.
И кисть - его самый древний заложник.
Иль друг? Увы, не узнать нам ответ.

Рисует часами солнца затмение,
Секундами - яростных молний салют.
Минутами - яркой кометы падение.
Годами рисует детский приют.

Рисует веками моря, океаны,
И пишет столетием Ветхий Завет,
Годами штрихует душевные раны,
Смеясь, что планеты - всего - то мольберт.

Рисует падение в бездну мгновением,
Рисует сотней космических лет,
Не проявляя особого рвения,
Парад вселенски известных планет.

Секунды, минуты, часы и года -
Всё краска великого Времени,
Художник в крови у него навсегда,
И нет же конца его тяжкому бремени.


Рецензии
Художник великий и яви, и сказок.
Хватило бы только на все ему красок.

С пожеланиями успехов и вдохновения!

Вова Рыжий   17.04.2015 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю. С взамными пожеланиями вдохновения и успехов.

Джульетта Овсепян   17.04.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.