Законодательство любви

                В моей стране-своё законодательство,
                И в чёрной мантии бесстрастнейший судья,
                Страшней всего карает за предательство,
                Веля готовить хворост для огня.
.
                Предать доверие,не помнить о прошедшем,
                Убить того,чьё счастье лишь во мне...
                И чью любовь могу считать извечной?
                Его? Твою? Свою любовь к тебе?

                Костёр готов...Осталось только малость,
                Поджечь судьбу...предательство не в счёт...
                Сентиментальная не беспокоит жалость
                К себе...Но сын ? И муж,который ждёт?

                Прости меня, огонь не загорится...
                Судья уходит,мантией шурша.
                Остаток жизни буду я молиться,
                Чтоб кто-нибудь любил тебя как я...

                1976 год.
               


Рецензии