509. Я родился в СССР. Глава девятая

Пошёл искать работу сразу.
Устроился я в 3-й автобусный парк.
Две ночи, через две, пришлось работать.
Не интересно! Не лежит душа никак!

Однажды, на улице Седова где-то,
Мужик с ружья в жену стрелял.
Там собралось народу много.
Я бывшее начальство повстречал.

Меня узнал колонный - Игорь Анатольич.
Спросил: «Ты где работаешь сейчас?»
Ответил: «Я в автобусном, загонщик.»
Чтоб завтра же, ко мне, был дан приказ!

Наутро, сразу после смены, уволился.
Пришёл в родной гараж. Там ждали в кадрах,
Оформили за две секунды. Был я очень рад!
Через 3 года, снова, я в родных стенАх!

Вновь получил машину от забора.
Но к этому не привыкать! Такой расклад!
Дадут хорошую работу, но не сразу.
Машину сделай и покажи, что не дурак.

Меня на точке закрепили. 16-го треста ЖКК.
До Армии я там трудился. Машина ЗИС-150.
Теперь мне дали, для работы, убитый ГАЗ-51.
Отремонтировал. Покрасил. Вид стал на 250!

И началась учёба жизни. С нуля пришлось учиться.
Из Армии вернулся, как из зоны я. 
Где дать кому, а с кем и поделиться. 
Где незаметно что-то взять. А где нельзя.

То время было золотое. Помногу не тащи. 
Воруй как все. А чтобы не всегда подозревали,
Вступай в ряды …. И хорошо себя веди.
А в обществе, чтоб - членом называли.

Под Новый год за ёлками послали.
Приехали в лесничество с утра.
Для лесника литруху коньяка мы взяли.
С ним Виктор выпил и пошли дела.

Топор за поясом, да снега по колено.
Вокруг стоят деревья. Красота!
Как только кузов загрузили елью,
Лесник подходит. Ехать вам пора.

Ещё по коньячку. И в город ходу.
По нужным точкам ёлки развезли.
А утром снова на делянку в Волхов.
Коль документы целы - так руби!

Лесник, качаясь, к нам подходит.
В чём дело? Вы вчера всё увезли.
Ты понимаешь, в кузов влезло 20.
А надо, чтобы было сорок три!

Ещё по коньячку. Закончили работу.
В Отрадное заехали и встали. Центр.
Открыли борт. Сказали: "Покупайте!
От нашей ЖКК мы привезли презент!"

За каждый метр красивой ёлки надо,
Отдать для нашей жилконторы только руб.
И очередь собралась сразу вдоль ограды,
Услышав цену, за ёлками скорей бегут!

Проходит очередь и вдруг седой мужчина.
Меня тихонечко зовёт к себе: "Ребята!
Я прокурор района! Ёлку взял бесплатно!
Валите быстро! А то пойдёте в КПЗ!"

Нам делать было нечего. Свернулись.
Осталось штучек пять всего продать. 
В гараж отвёз. Отдал водилам. Улыбнулись!
Спасибо мальчик! С нас стакан опять!

Так с этой кличкой до СОВАВТО.
Ходил весёлый, крепкий, как орех!
Работал я, как сто коней! Считал так надо.
Женился без любви... Огромный грех!

                03. 04. 2015 год


Рецензии