Хирургам!

Хирург - посланник Бога на земле - 
Имеет статус – как никто - особый,
Среди врачей – надежней всех в седле,
И – представитель Царственной особы …

Лишь Он один – иного мир не знал,
По ходу дела, на своей работе,
Да Бог, который человека создавал -
Имеют право прикасаться к Плоти…

Ему легко не удается жить,
Он должен с каждым – лично разобраться,
В больнице отказать, иль положить –
Потом пол ночи в ране кувыркаться…

Чем помогает нам ночной герой,
И почему они незаменимы?
Нам рядом с ним – не страшен геморрой,
Аппендиксы – бывают так красивы…

Наш организм – сюрприз преподнесет,
Холецистит порой непредсказуем,
И тут хирург ответственность несет,
И даже уголовно наказуем…

Ему поможет крепкая спина,
А кофе он – поменьше пить старался,
Хоть чашечка взбодриться так нужна - 
Чтоб мочевой пузырь – не расслаблялся…

Хирурга никогда не нужно злить,
Хоть часть эмоций он оставил дома,
Он выбирает – форму шва и нить,
А нам несостоятельность знакома….

Ему должны мы больше доверять,
И чтоб не отойти в места другие -
Пусть правило - надежней пришивать -
Девизом станет нашей хирургии.
 
Я на хирургов – не точу иглу,
Зато я вижу их – крутые спины,
Склоненные к священному столу -
Вокруг которого - кружится медицина…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!!!...
"Хирург - посланник Бога на земле -
Имеет статус – как никто - особый"
Всегда мечтала стать хирургом,но боялась...-:)))В следующей жизни обязательно стану!Как здорово увидеть результат своей работы не отходя от больного!!!
Но,стать настоящим профессионалом сразу не получится...Нужны опыт и годы практики..и это, -ещё неизвестно, каким станешь хирургом от Бога или просто среднего уровня...Нет стать хирургом сможет только талантливый врач!!!

Светлана Голубка   11.04.2015 11:34     Заявить о нарушении