Истина

              ***

Какую Истину ты ищешь
С утра, вслед солнцу, жизнь «листая»?
Шёл  блудный сын по пепелищу,
Вернувшись в отчий дом с ристалищ,

А отчий дым необратимо
Унёс последние надежды, -
У горемыки-пилигрима
Отец и мать закрыли вежды.

Сегодня Истиною – льдина,
А завтра Истина – растает.
И ни конца, ни середины –
Лишь облаков небесных стая.

Не стоит бить челом  о стены, -
Давно известно –  мир наш  тленный.

 Дон  ст. Качалинская            03. 04. 15.


Рецензии