Там во сне пахло кофе уличным...

Там во сне пахло кофе уличным,
Словно в Турции или Боснии.
Мы болтали на новогреческом
Где-то в самом начале осени.

Ты (почти из романа Павича),
Весь на грани мечты и звука,
Я в коротеньком летнем платьице
И непонятая  разлука.

Там во сне разошлись мы, юные,
Позабыв имена так скоро,
Только тени остались  стариться
Там, на том берегу Босфора.

Где мы? Кто мы? Восток ли, запад ли
Нам покажется из тумана?
Ты во фраке, что денди лондонский,
С хищным взглядом степного хана…

Я с лицом  во всех странах узнанным
И с акцентом лишь мне известным…
Разошлись… Только, знаешь, главное,
Нам и порознь интересно.


Рецензии