Всякие дома бывают

Существует  множество  домов
у  которых  множество  основ .
Архитектуру оставим в стороне -
в функциональном рассмотрим окне.

Начнём  с  Родительского  Дома -
нашего  начального  "перрона" .
Этот Дом  в душе  запечатлён ,
и в генетику пожизненно включён .

Со временем каждый  стремится
в  Доме  личном  поселиться .
Так  создаётся  новая  семья ,
продолжив  этапы    ж и т и я .

Спектр  широк  Домов казённых ,
в   госреестр   включённых .
Ведётся там различная  обслуга ,
лечение от возникшего недуга ,

в  продажу  выставлен  товар ,
и  поставлен  где-то  самовар ;
там и производства разночинные ,
идеи претворяются глубинные ,

обученья протекают в тех Домах ,
плодя   знания   в   Умах , и
в  науку   прилагают   их ....
Немало   функций   и   иных ! 

А  где  Вечность  проводить ?
Если Создателю будешь  служить ,
в  Небесный  поселишься  Дом ,
где  низложен  земной  закон ,

нет смерти , скорбей  и  слёз ,
где светит  как солнце  Христос ,
где  Вечная  радость  живёт ,
где всё тайное  Сердце  поймёт !!


Рецензии
Возвышено-простое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   21.12.2015 13:45     Заявить о нарушении
Лара,- всё просто,если не гонишься за осложнениями...Спасибо,дорогая!!!!))))Л*

Леонтий   21.12.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.