На пути жнеца

Между медных колосьев путь солнца красен,
Зёрна слов рассыпаются из горсти.
В лето ночи с пустых окраин
Новый месяц придёт гостить.
У порога смотрящим встанет
С фонарём желтоглазым в худой кисти -
Терпеливое ожидание -
Как бы павшего погрести.

Я цепляюсь за травы, за острокрайе,
Обгоревших колосьев ржавь
Проникает меж пальцев, и по гортани
В рот всползают побеги слов,
Рассыпаясь пыльцой в губах.
Немоты темнотой разрослась земля
На пути жнеца.
Ветер врежется в ворот,
Согрев теплотой серпа.

Между медных колосьев лежит тропа,
По которой нести мой гроб.
И зерно непророщенное умрёт
В этот славный год.

03.04.15.


Рецензии