Весна пожаловала поздно,..

Весна пожаловала поздно,
И – знак остывшего жилья –
Грачей заснеженные гнёзда
Над зябкой  проседью жнивья.

Ещё покашливает хрипло
Несостоятельный апрель,
И эхом зимних бурь прилипла
К земле последняя метель.

На темно-синем небосклоне
Оттиснут чувственный пейзаж –
Налитые томленьем кроны
Над смутным временем пропаж

 И дармовых  приобретений   
(В контексте двух полярных мнений).


Рецензии