Коррупция

Во всей РФ, исконно русской зоне,
От горизонта и до высших сфер -
Идет борьба с коррупцией в законе,
Как много лет в большом СССР…

Герои той войны – не так известны -
Как в свое время - Гдлян и Иванов,
Но некоторые «жертвы» интересны,
К тому же – эффект присутствия – не нов…

Кто мне ответит честно, на паперти –
И почему подход не изменить –
Меняется табличка с годом смерти,
Все остальное – будет подходить…

Работали неплохо, не лежали,
Детей рожали, строили дома,
И край все, как могли, преображали –
Так почему – почти всегда тюрьма???

Методики знакомые до боли –
Распил, Откат, Офшоры и Увод,
Большой соблазн – пока еще на воле,
И совесть, та которая – умрет…

Мне кажется – мы это все видали,
История так любит повторять –
И  золото, которое изъяли,
И деньги, кои - некуда девать…

Любой  мне скажет - мафия бессмертна,
И в этом, к сожалению, не соврет,
А посему живущий ныне смертный
Не избежит соблазна и начнет…
 ***
Я часто вижу в телевизоре их лица,
Смотря по всем каналам - криминал,
О, как они умели веселиться -
Я понимаю, что совсем отстал:

Когда-то в старости, дрожа слезая с утки,
На пенсии, оставшись не у дел -
Я пожалею, что не ездил к проститутке,
И джипа для престижа не имел,

Что был - не губернатор Сахалина,
И даже с Президентом не знаком,
Считал, что я порядочный мужчина,
А оказался – просто дураком…


Рецензии