Хищницы

Мы с тобой одной крови, так вышло,
Охотницы, что входят ночью без стука:
Я - крадучись, легкой тенью, неслышно,
Ты - визгом и лаем, как глупая сука.

Разные... но похожи, бесспорно:
Жертве не скрыться, коль выбором стала.
Я - прикончу мгновенно и молча,
А ты - до мяса покусаешь сначала.

Рискнуть своей шкурой - слишком опасно,
Ты понапрасну иллюзий не строила.
А я, как сейчас, шрам помню каждый,
Зато знаю точно - боль того стоила.

Хищницы обе... а все ж есть различья:
Мной были сорваны скальпы с тигров,
А ты ловишь крыс и мышей обычно...
Так будет всегда. У каждой - свой выбор.


Рецензии