Пусть любит он, как я не смел тебя любить

Пусть любит он, как я не смел тебя любить,
И пусть глаза его не лгут тебе ни разу.
Не доведи вам бог познать такой судьбы,
Когда за верность превращаетесь в проказу.
Ты береги его, как я тебя берег.
Не злись, когда он слишком озадачен.
Он ведь король - важней монарший долг.
Прости, что он не муж, каким бы я был.

Целуй, когда под ночь тебе темно,
Когда отчетливее слышатся молитвы.
Люби его и будь с ним заодно.
Опорой стань, надеждой в мире зыбком.
Поговори с ним, если тяжка тишина,
И если гаснут в вас пылавшие объятья.
Сильнее будь, чем гордость и молва,
Иначе обернется брак в проклятье.


               


Рецензии