Дороги что нас выбирают

    кн. "Гусиному равняя косяку".
 
Не книга, вагон без умолку:
«Сусанин по рельсам грядёш»,
Плац карту закинешь на полку,
И сразу в другую свернёшь.
 
Тропинка, как песня, не сбиться,
А сосны, как солнца пролог.
И птицам от солнца не спится,
Так, взял бы, на травке прилег.
 
Тропинка в низинку, в болото,
Под пяткой опять дышит марь.
И, кажется, душат кого-то,
И чудится разная тварь.
   
В зубах от морошки знобится,
Синица  в осины зовет.
И хочется вволю напиться,
Но кто, же в трясину пойдет.
 
Тропинка торопится в  горку,
Под горкой лежит озерцо.
И выплюнешь запах прогорклый,
От мошки отмоешь лицо.
 
Ботинки закинешь за спину,
Тропинка в пружинках из трав.
Увидишь пути середину.
Поймешь, где был прав, где не прав.
 
Еще раз посмотришь названье,
Себя, как листки теребя,
Там радость, печаль, расставанье,
Другая частица тебя.
 
Жалея, покинешь страницы,
Но встречи второй не минуть.
Поэт открывает границы,
Кровать – проводник, чтоб уснуть.


Рецензии