Брошенный щенок

Урод, чудовище, злодей!
Нет сердца у таких людей.
Как только поднялась рука
В помойку выбросить щенка?!
Трещит мороз за двадцать пять.
Он хочет есть, он хочет спать.
До самых косточек продрог
Несчастный брошенный щенок!
Скулит, скулит голодный пёс.
Замёрзли лапы, уши, хвост,
А сверху, прямо из ведра,
Летит от фруктов кожура.
Летят бутылки, банки, пробки,
Очистки, фантики, коробки...
В мусоропроводе щенок
Забился в самый уголок,
А в доме весело народ
Встречает праздник - Новый Год.
Но есть ещё добро на свете!
Щенка нашли и взяли дети.
Согрели бедного, помыли,
Воды налили, накормили.
В коробке спит уставший пёс,
Уткнувши в лапки чёрный нос.


Рецензии
Таня! Замечательное стихотворение, до глубины трогает душу, призывает к милосердию! Может, чья-то душа оттает ото льда?!
С благодарностью,
Ольга.

Ольга Квиташ   22.01.2017 13:00     Заявить о нарушении
Написано по следам реальных событий. Благодарю Вас за отклик!

Татьяна Дубовская   23.01.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.