заветы юности

порой держа над головой победное знамя, и с облегчением вздыхая, ведь все прошло,
мы на секунду забываем, что жизнь была другая, и лишь в это мгновение нам всем становится хорошо.
заветы юности в тылу врага нам помогли не сломаться, они всегда наставляли нас на истинный путь.
в самый тяжелый момент они помогли не сдаваться, когда за болью и кровью исчезала настоящая суть.
украдена юность, но мы продолжали идти до конца, каждому пришлось неожиданно повзрослеть.
рефреном звучали слова "нас разделила война", и в каждом доме люди продолжали скорбеть.
дорогие люди сражались в бесчеловечных боях и проливали еще совсем юную, непорочную кровь.
они умирали в далеких, незнакомых краях, даже не успев ощутить в своей жизни любовь.
вчера держались за руки, сегодня поезд уходит вдаль,
он увозит любимых далеко, и многих уже навсегда.
не найдется того, что пережитую перекроет печаль,
ответа нет на вопрос "к чему была эта война?"


Рецензии