***

С ранним рассветом птички щебечут.
Деревья им что-то шепчут.
В небе летает,  охотится кречет.
Рыба играет,  икру мечет.

С отблеском водная гладь и камыши,  тишина.
Но вечером,  на болотце,  исчезает она.
Каких только звуков ты не услышишь!
У водного мира своя жизнь,  тут ничего не попишешь.

Какафония звуков,  как приятно их слышать!
Водному миру не хочется спать.
Катаюсь с подругой на лодке  под луной.   
Как будто в мире мы с нею только вдвоём.
               
Ох,  эта музыка природы!
И нет прекраснее погоды.
На лоне природы мы с ней как в раю.
Вот об этом я и говорю.

Как сладок потом сон,  когда возвращаемся в свой дом.
Но расставаться не хочется,  и мечта – быть с нею вдвоём.


Рецензии