Добро всегда пасует перед злобой

Добро всегда пасует перед злобой,
оно ведь пышет силой и дерьмом…
А доброта – сравниться с ней не пробуй,
измажешься – не оттереть потом.

Добро всегда… не то, чтоб трусовато,
а хочет мирным справиться путём,
хоть наготове у него лопата
и держит нож за пазухой притом.

Добро всегда пасует перед злобой,
а зло – ликует, ярости полно,
и справиться с ним силой – и не пробуй,
оно должно погибнуть и – само.

Оно погибнет, захлебнувшись ядом,
кусая напоследок всех подряд,
взрывая под собой свои ж снаряды…
и пусть осколки веером летят.


Рецензии
Тата, а в народе издавна говорят, что ДОБРО в конце-концов победит зло. А вот первый удар всегда наносит злой и часто смертельный. Так что в этом случае Вы правы. Спокойной ночи!

Виктор Шушарин 2   03.04.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виктор!

Наталья Евгеньевна Бартенева   03.04.2015 20:03   Заявить о нарушении