Вода журчит в бачке для унитаза...

гостиничный сон

Вода журчит в бачке для унитаза,
Мне навевая мысли про родник.
Она его наполнит до отказа,
Когда уже к журчанию привык.

И вот уже чего-то не хватает –
Из общей гаммы выпал важный звук.
Ничто и ничего не навевает
Из этой громкой тишины вокруг.

Будильник тикает, но очень монотонно,
Сквозняк из двери на балкон пищит.
Я это уже слышу полу-сонно
И жду, что холодильник заурчит.
******


Рецензии