Космос землянам

Говорят, что любовь это приятно.
А ещё что она испытание.
Что бывает больно.
Что она преображает, и дарит свет.
Я ложусь в чистую постель в уличной одежде,
Растрачиваю торможение,
Включаю бред.
По синему полю бесполезно плывёт золотой олень.
Даже думать подумать лень.

Я слышал, что если кто-то тебе очень дорог,
Ты ради него и т.д.
Что если прижаться живым к живому,
Есть радость в любой беде.
Будто бы если знаешь, что кому-то нужен,
То легче идти во тьму.
Господи! Смотрите, он уже отвечает!
Не подсказывайте ему.

В книгах объясняются механизмы —
Допаминовые качели, серотониновый баланс.
Мне кажется, если накопать дождевых червей
И прийти к тебе с ними на остановку —
У счастья случится шанс.
Выпадет козырная шашечка из дамок
В пехотный строй.
Что-то закатывается под веками.
Не открывай. Постой.

Ты пишешь мне, что счастье бывает полным,
Но даже когда чуть-чуть
Все разбросанные половинки сердца
Постепенно сливаются, словно ртуть.
Ты утверждаешь, что гладить по волосам,
Касаться щекой руки...
Я ощупываю свой затылок.
Пальцы натыкаются на штырьки.

А ещё я подслушал объяснение, как целоваться,
И зачем нужно верно ждать.
Сквозь помехи и рёв глушилок
Губы, шепчущие нежно... неразобрать.
Выше стропила, плотники,
Глубже ловилы в рожь.
Иногда говоришь правду, всю правду,
И одну только правду —
Но снова выходит ложь.

Мучаешься беспрестанно.
Видишь то, чего ни за что нельзя.
Глаза уже потеряли окна,
Кулаки уже не грозят.
Телефон зажат в паху накрепко
Чтоб ненароком не разбудил.
Кольцами подступает ужас,
Но мне не страшно, дебил.

Ещё известно, что помогает валерьянка
— тридцать капель на волчий хвост.
Пока держишь сердечного друга за хлястик платья,
Тает духовный рост.
В океан чувств без компаса, но с двумя бутылками коньяка —
Это апрель, милые братья.
Эта осень уже легка.


Рецензии
Приветствую. Хорошо пишете

Новая рубрика - внизу посм

Гроза Лексей   24.07.2015 20:30     Заявить о нарушении
Привет! Внизу чего?

Блатант Гарудинов   16.08.2015 13:10   Заявить о нарушении
а вы уже нашли

Гроза Лексей   16.08.2015 13:15   Заявить о нарушении