Дон Жуан постмортем

          Я звал тебя и рад, что вижу.

                "Каменный гость"


Острой приправой потеря добавлена в каждое блюдо.
С еле заметным прищуром следит за порядком портрет.
Это - его территория, поминальный обед.
За столом не осталось случайного люда.
Через год, говорят, наступает покой. Или... нет?

***

Приказал - и плыву.
А когда-то казалось, что я не пройду
По крыльца полынье бездонной
В омертвенье пустого дома.
Но просил - и пришла, утешаю бесслезно вдову -
Долгожданною гостьей, святою подругой семьи,
Поражением в списке немалом сердечных побед,
Из которых запомнились, может, две,
Может, три - но не больше семи.
Дон Жуан на портрете над странно обильным столом
Демонстрирует чудо дыханья, движения глаз
За три дня до слиянья с весенней травой.
В Дон Жуановый рай отбывает последний паром.

Я в расчете за все неприходы, за тысячу раз.


Рецензии
через год? нет, это вряд ли
споткнулся на По крыльца полынье бездонной - как на инверсии (кто бы говорил)) так и на образе

Валентин Емелин   03.04.2015 12:29     Заявить о нарушении
Да, я знаю, это необычный для меня образ. Валь, инверсии все же имеют место быть) но очень умеренно

Галина Иззьер   05.04.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.