Воскресенье в сентябре

Воскресенье и дождь. Мы в тепле.
На стекле лист коньячного цвета.
И грибы, как цветы, на столе.
Вспоминаем того, кого нету.

Анна, Пётр, Мария, Любовь,
Николай… Все другие, родные.
Не святые, но в каждом – любовь –
Лики светлые и дорогие.

Тризны эти и темь за окном
Сменят утро и новые жизни –
Воскресение в мире ином.
Воскресение славной Отчизны!


Рецензии
Хорошее стихотворение. С мягкой грустью и надеждой!

Михаил Иванников 2   16.12.2015 19:25     Заявить о нарушении