Открой ладонь..

Открой ладонь свою, читай и плачь -
В тандеме свет и тьма творили
твою судьбу сплетеньем линий,
а черных точек узелки палач
проставил на крестах извилин...

Судьба – роман Попробуй-ка со звезд
его считай, приравнивая
распад звезды к затменью Рая,
Чей луч еще летит на сотни верст
и лет вперед, обманывая

Нас и привлекая огнями грез,
где многовольтовые сваи
вросли корнями в основанье
недосягаемых, вселенских гнезд.
Их ток струится в нас, играя!
 
И потому открой ладонь, смеясь,
Судьба – игра! Не плачь, играя
Худые мысли, отпуская,
Ты звездный рой в ночи встречай, молясь -
На все Творец благословляет!


Рецензии
Интересное стихотворение.Вроде бы уже и начертано судьбой,но и сами мы можем строить свою жизнь.Спасибо.

Снежана Александрова 2   03.01.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Снежана. Всегда Вам рада.

Марина Бокар   03.01.2016 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.