Про спорт и торт

( Шутка)

Всё!   Займусь  я  завтра  спортом,
Вот  покончу  только  с  тортом,
Думала  за  чашкой  чая,
Торт  бисквитный  уплетая.
Растолстела,  не  узнать!
Мне б  диету  соблюдать.
Раз  решила  быть  красивой,
У  меня,  что,  нету  силы?
Правда,  нет  совсем  и  воли,
Торт  доесть  придётся  что – ли?
Чтоб  добру  не  пропадать,
Но  уже  не  покупать!
Ну,  а  завтра  на  зарядку,
На  пробежку,  для  порядку,
Если  будет  не  прохладно,
Не  дождливо!  Ведь  досадно,
Начинать  всё  в  хмурый  день,
Когда  туч  сплошная  тень!
Вот  будильник  заведу
И  спокойно  спать  пойду.
Заведу  на  шесть,  нет семь…
Нет,  так  рано  встать  мне  лень!
Лучше  встану  как  всегда,
В девять, в  десять,  не  беда!
Ведь  не  важно,  когда  встать,
Важно  всё – таки  начать!
Завтра  утром  и  начну,
Наконец – то   пресс качну!
Завтра  ж  пятница?!!   Тринадцать!!!
Как  могла  я  просчитаться?
Ждёт,  бесспорно,  неудача,
Лишь   напрасно  день  потрачу!
Выходные – исключаю,
В  эти  дни  друзей  встречаю:
Снова  тортики,  конфеты,
В  эти  дни  не  до  диеты!
Понедельник  -  день  тяжёлый,
Для  меня  он  не  фартовый,
Решено,  начну  во  вторник,
Но  что  скажет  вслед  мне  дворник?
Иль  соседи  вдруг  увидят?
Словом  едким  вмиг  обидят!
Скажут:  « Туша  побежала!»
Неприятное  начало!
Может,  зря  я  комплексую,
Пред    знакомыми  пасую?
Вон,  сосед  вчера  сказал,
О  такой,  как  я  мечтал!
Правда,  был  слегка  он  пьян,
Но  сказал  так  и  Иван,
Когда  мимо  проходил,
Комплименты  говорил!
Нет,  повременю  со  спортом,
Наслаждаться  буду  тортом!
Тут  я  весь  кусок  доела
И  шагнула  в  спальню  смело.
Сладко,  сладко  я  зевнула,
И  довольная,  уснула.
Будто  ноша  с  плеч  свалилась!
Так со спортом и  простилась.


Рецензии
В восторге, Олечка, от твоего замечательного стиха!
Мысли похудеть посещают изо дня в день, но вкусности, оказывается, гораздо сильнее меня...
С улыбкой и теплотой, Луиза.

Луиза Медведева   25.06.2019 17:52     Заявить о нарушении
Что поделать, Луизочка, такие мы с тобой безвольные! А за отзыв большое спасибо! Люблю пошутить! С сердечным теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   26.06.2019 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.