С чем сравнима душевная боль?

С чем сравнима душевная боль?
Может, с утром холодным и стылым,
Может, с ликом угрюмо-постылым,
Как из сказки озлобленный троль?

С чем сравнима душевная боль,
Если близкие вдруг отвергают,
И любимые яростно соль
Сыплют в раны, при этом ругают?

Почему мы таинственный миг,
Жизни миг облачаем в сутану?
Доброту, как косУ на постриг,
Тащим с гиканьем, словно путану.

Так у нас ,у Людей испокон повелось:
Кто болеет душой, кто с рождения прост,
Два пути у того: ранний путь на погост
Иль "свихнуться" вконец- что кому довелось...


Рецензии