молодая весна



Пасмурно,  грустно и тихо.
Сыплется мелкий снежок.
Выглядит небо уныло  и
Птичий затих голосок.
Будто зима задремала.
Силы иссякли у ней.
Думает,   может быть мало
Было морозных ночей.
Может еще слишком рано
Место весне уступать.
Может – быть  стоит вернуться,
Морозами все наверстать…
Но нет, сколько  снега  ни сыпать,
Морозами всех ни стращать,
От  солнца уже не закрыться.
Дорогу пора уступать.
И краешек неба светлеет,
И бьется уж синь в небеса.
И завтра, поверьте, нагрянет
На землю другая краса.


Рецензии