Повзрослела

Я повзрослела. Давно не грызу ногти,
Не разбиваю коленей. Все чаще сердце.
И маникюр острый — почти когти,
А по ночам сложнее теперь согреться.
Я повзрослела. Простуду лечу виски
И на прощанье реже, увы, объятья.
На вечеринке яркой шампани брызги,
И с каждым днем все откровенней платье.
Я повзрослела. Все осторожней планы.
Деньги теперь лишь средство, улыбка — маска.
И на огромной карте флажками страны,
Из удовольствий туризм — души встряска.
Я повзрослела. Давно под каре косы,
И в гардеробе ярких цветов не видно.
Чаще теперь держу при себе вопросы,
А за вчера все чаще и чаще стыдно.
Я повзрослела. Подружки давно мамы,
Домохозяйки с вечным «чего б на ужин?»
Или с прической, солидные, словом дамы,
Что на банкеты сопровождают мужа.
Я же умнее, карьера на первом месте,
Свадьба потом. Словом, конечно, дура.
Гордость и статус даже в простейшем жесте,
А за слова не берется давно цензура.
Я повзрослела. Дедлайн по проекту в среду.
Но до сих пор в зеркале все иначе:
Мне восемнадцать: джинсы, толстовка, кеды,
И я еще улыбку в душе не прячу.


Рецензии