Боль утраты

Я сжимаю до крови свои кулаки,
Стиснув зубы, иду через сумрака муть.
Над главой пролетают в ночи мотыльки,
Словно души людей, что закончили путь...

Им бы жить ещё годы на нашей Земле,
Веселясь и вселяя надежду в других.
Но их след затерялся средь снежных полей,
Под ветров заунывный, протяжный мотив...

Вроде только вчера пели песни вдвоём,
Утешали друг друга, счастливо смеясь.
А сегодня лишь дождик, как плач, за окном
Превращает красоты в безликую грязь...

Сердце рвётся на части от страшной тоски,
Что не смог от греха их тогда уберечь.
Но обрывки сознания, мыслей куски
Не дают мне промолвить прощальную речь...

Вы простите, родные, что вам не помог,
Когда тьма окружала незримой стеной.
Как же жаль, что из тысяч возможных дорог
Выбор пал на погибельный ранний покой...

Я забыть всё то время, что мы провели
За беседой о жизни, никак не смогу.
Вы, друзья, мне так сильно тогда помогли,
Хоть навечно останетесь в тёмном логу...

И, расставшись с частичкой своей там души,
На прощанье мужскую слезу я смахну.
Как же стала короткой вмиг длинная жизнь?
Никогда сей феномен уже не пойму...


Рецензии