Друзья

Улыбкой Гоголь мне развеет скуку,
И с Пушкиным я за одним столом.
Есенин –
златоглавый Аполлон –
Ответит мне поклоном на поклон,
И вежливо мне Блок протянет руку.
                Сергей Каратов

Сегодня к Гоголю зашел на огонек,
Расплылся он, как маленький в улыбке.
Блаженный, ему было невдомек,
Что забежал к нему я по ошибке.

Я к Пушкину спешил на рандеву,
Девчонки обещались им и столик,
Не сделает, я дружбу с ним порву,
Достал он в обещаниях до колик.

Есенин – златоглавый Аполлон,
Совсем забыл о дружественных связях,
Но не пойду к нему я на поклон,
Он не один сегодня ходит в князях!

Я просканировал огромную толпу
Из разных поэтических фанатов,
И укажу вам верную тропу
К поэту века! Ваш Сергей Каратов!


Рецензии