Дорога

По ни кем не пройденной дороге
Я иду, судьбы своей не зная,
Не гадая:" А куда в итоге
Я дойду - до Ада иль до Рая".

Я иду и просто наблюдаю
Как играет ветер с облаками;
Как за горизонтом солнце тает,
На прощанье мне махнув лучами.

Как, на мир ночной взглянуть желая,
Надо мной глаза открыли звёзды;
Как за ними вышел, чуть смущаясь,
Прогуляться месяц недорослый.

Как в лесу поют, щебечут птицы,
Новый день торжественно встречая,
Что пройдёт без шанса повториться,
Путь мой по дороге сокращая.

Я иду, не жалуясь, не плача,
Что маршрут не выдался ровнее.
Иногда в пути встречаю счастье,
С ним идти гораздо веселее...


Рецензии