Стерпится, но не слюбится

А над рекой широкой
Туманы плывут в голубом,
К берёзе приду ненароком
По росной траве босиком.

В косы вплету ей ленты,
Поведаю тайны свои,
А ветер сыграет на флейте
И пропоёт о любви.

За ночь коса распустится-
Не сбыться желаньям моим,
Стерпится, но не слюбится...
И сердце заноет в груди.

Черёмуха мне уже сшила
Мой подвенечный наряд-
Слезами подол расшила...
И мама отводит взгляд.

Стерпится, но не слюбится
И много воды утечёт...
С годами что-то забудется,
Но любовь...никогда не пройдёт.


Рецензии