Поспешим за Марией

"Жена!  Что ты плачешь? Кого ищешь?..."
"Скажи мне,где ты положил   Его,
и   я  возьму  Его." ( Иоанна 20;15)


Та суббота тянулась как вечность.
Неизвестность, надежда и страх:
Кто любил всех людей бесконечно,
Неужель превратится во прах?

Люди, люди!Зачем так беспечно
Вы распяли на древе  Христа?
Он по небу ходил Путем Млечным
И на землю пришел неспроста...

Он землянам явил  Себя-Слово
То, чьей силой  века  сотворил.
А мы  гнали  Его, чтобы  снова
Предаваться греху что есть сил.

Все могло привести  к  катастрофе,
Если б к нам, как Судья, Он зашел.
Весь бы мир был подвержен Голгофе,
Божий  гнев  нас  везде бы  нашел.

Но, предав Свою жизнь Отчей воле
Вместо нас Он на плаху взошёл.
И  хоть  жуткой была Его доля,
Он все сделал "весьма хорошо".

Неужель не восстанет из гроба
Тот, Кто миру  Любовь подарил,
Кто любовью ответил  на злобу,
Чтоб поднять  мертвецов из могил!

День прошел, тишиной ночь обьяла.
Чье же  сердце так громко  стучит?
Магдалина   Мария  не  спала -
Ждала: вот-вот рассвет  забрезжит...

Ароматы  собрала  в  дорогу:
Нард и смирну, мирру и алой -
Все Тому, Кто простил ей так много,...
Даровал  ей  Свой мир неземной.

Поспешим за Марией к  Иисусу:
Терпеливо Господь всех нас ждет,
Чтоб от каждого лично услышать:
"Я приму Его,...пусть Он живет..."

Вот тогда-то в нас люди приметят
Радость  ту, что нисходит с Небес.
И всем сердцем на возглас ответят:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"


Рецензии
Как красиво написали, душу вы мою достали, всё
ведь чётко описали, духом внутренним писали.
Светите лучом ОТЦА пробуждаете людей сердца.

Троян Людмила   27.05.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Мне очень хочется, чтобы все, кто получил от Творца
поэтический дар, прославили Господа в своих стихах.
Божиих Вам благословений!

Иван Супрунович   27.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.