Суррогатная любовь

        Дню рождения моего друга Леонида Пирожкова посвящается

Засыпая, опять назвал твоё имя
Или мне это просто пригрезилось?
В память занозою врезалось
И никто заклятье  не снимет?
За дождевою шторой силуэт
Из мира глянцевых обложек,
Опять, как провинившийся школьник,
Гоню я прочь невольный бред.
Холодный свет пуская вновь,
Прогрызли небо маленькие звёзды.
Забыть хочу слезливо-пёстрый
Свой сон про суррогатную любовь!
Пусть не напомнят вечера
О том, что быть не может и в помине;
Не даст тепла сейчас в камине
Та рукопись, сожжённая вчера…


Рецензии