В американском кабинете Иосифа Бродского

Много ли надо, чтобы писать?
Стол и бумага, перо и тетрадь.
Мамин портрет на столе, стопка книг,
Лампа в углу и Ахматовой лик.
Стул и диван, сигареты и пепел,
Радость и муки...Темен и светел
Путь, по которому движется мысль.

Много ли? Мало ли?
Целая жизнь.


Рецензии
Блестяще!

Александр Яркий   06.05.2015 23:08     Заявить о нарушении