Бредём по парку, осенью любуясь

Бредём по парку, осенью любуясь:
Тяжёлой вязью сучьев и ветвей,
Узорными печатями кленовых
Багрово-золотых и бурых листьев,
Скупою синевой сырого неба
Вверху, да и внизу – в глубоких лужах
И в непролазных чёрных колеях.

Нам изморось выстуживает лица,
А душу нам выстуживают думы
О неизбежном времени теченье,
Об уходящих вдаль годах и днях,
Наполненных и счастьем, и обидой,
О сбывшемся, о том, что не сбылось.

Печальна и прекрасна эта осень –
И золотом листвы, и чернью сучьев,
И даже чернотою колеи,
Что кажется глубокой как могила,
И налита дождями до краёв,
Как горестным вином воспоминаний.

Но радует глаза живая зелень
Травы, которой осень нипочём,
Которой нипочём смертельный холод
Зимы, идущей осени вослед.
Весной трава воспрянет из-под снега,
Украсится цветами нам на диво,
И будет жить…


Рецензии