Хочу русскую

НАДОЕЛИ ЖЕНЩИНЫ ГРЕЧАНКИ,
ЗАХОТЕЛОСЬ РУССКОГО ТЕПЛА.
НЕ СМОТРИ, ЧТО ГОЛОВА ПОЧАТКОМ,
ЧИСТЫЙ ГРЕК ОТ ПЯТОК ДО ЧЕЛА.
ОТВОЮЮ ЖЕНЩИНУ ТАКУЮ,
ЧТО В АФИНАХ РУХНЕТ ПАРФЕНОН,
Я ЕЁ ДО СМЕРТИ ЗАЦЕЛУЮ,
ЛИШЬ БЫ ЗЕВС ПОМОГ И ПОСЕЙДОН.

Припев:
ХОЧУ Я РУССКУЮ, КАК ПЕРСИК, СЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ВЕСЁЛУЮ И ТЕЛОМ ГЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ЗАДОРНУЮ, ДО БЕЗОБРАЗИЯ,
С ЕВРОПОЙ, В ГОЛОВЕ, А В СЕРДЦЕ - С АЗИЕЙ.

ГРЕЧАНКИ, СЛОВНО АМФОРЫ БЕЗЛИКИ,
РУССКИЕ - ПО МНЕ, СКУМЕКАЛ Я.
ГОВОРЯТ, ОНИ НЕМНОГО ДИКИ,
НО ВЕДЬ НЕ ДИКОВИННЕЙ МЕНЯ.
Я «СВОЮ» УЖ КРЕСТИКОМ ПОМЕТИЛ,
НА СВОЙ ЩИТ ЕЁ УЖ ПОЛОЖИЛ,
ГЛАВНОЕ Я ДЛЯ СЕБЯ ОТМЕТИЛ,
У НЕЁ ДЛЯ ЖИЗНИ МНОГО СИЛ.

Припев:
ХОЧУ Я РУССКУЮ, КАК ПЕРСИК, СЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ВЕСЁЛУЮ И ТЕЛОМ ГЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ЗАДОРНУЮ, ДО БЕЗОБРАЗИЯ,
С ЕВРОПОЙ, В ГОЛОВЕ, А В СЕРДЦЕ - С АЗИЕЙ.

МИЛАЯ, НА КОМ Я КРЕСТ ПОСТАВИЛ,
Я К ТЕБЕ И МЁРТВЫЙ ПРИПОЛЗУ,
Я ЗАБУДУ ГРЕЧЕСКУЮ МАТЕРЬ,
И ОЛИМПУ ФИГУ ПОКАЖУ,
БУДЬ ВСЕГДА ТАКОЮ ЖЕ ПРЕКРАСНОЙ.
А ТВОЁ МЫ СЕРДЦЕ «БУДЕМ БРАТЬ»,
ЗА ТЕБЯ, НЕБЕСНОЕ СОЗДАНЬЕ,
БУДЕМ ДРАТЬСЯ ИЛИ УМИРАТЬ!

Припев:
ХОЧУ Я РУССКУЮ, КАК ПЕРСИК, СЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ВЕСЁЛУЮ И ТЕЛОМ ГЛАДКУЮ,
ВСЕГДА ЗАДОРНУЮ, ДО БЕЗОБРАЗИЯ,
С ЕВРОПОЙ, В ГОЛОВЕ, А В СЕРДЦЕ - С АЗИЕЙ.
 
               
ФЕВРАЛЬ,1985


Рецензии