Однажды разведчик...

Однажды разведчик наш приволок
В плен взятого важного фрица.
В землянке забился тот в уголок,
Тихонько он стал там браниться:

Мой фюрер, зачем ты без спросу
Повёл нас в загадочную эту страну,
Планируя по своему "Барбароссу"
Под осень победно закончить войну?

Русских солдат победить невозможно,
Хоть им винтовка одна на двоих.
В чём сила их? Нам понять сложно.
Не хватит мозгов ни моих, ни твоих.

Пьют кипяток они вместо чая,
Хлеба буханка на роту одна.
Морозного ветра не замечая...
Где наша победа? Она не видна.

Все атеисты, но крест под рубахой.
Не по годам в седине голова.
Даже полковнику в серой папахе
Супруга зашила молитвы слова.

Дымят самокрутки из наших листовок.
Табак, как напильник, по горлу дерёт.
Штыки надевают на дула винтовок:
За правое дело атака пойдёт!

Сто грамм фронтовые им дух поднимают
С таким противником как воевать?
Фельдмаршалы наши не понимают,
Как можно погибнуть за Родину-мать?


Рецензии
Очень хорошо написали,Виктор. Гордимся нашими русскими воинами! Спасибо. Н.

Надежда Якимова   17.05.2023 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и оценку моего скромного труда.

Костюк Виктор Саратов   17.05.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.