Прогулки по Москве. Рождественский бульвар

Уже весна звенит капелью,
Живёт Рождественский бульвар.
На лавочке сижу под елью,
И солнце светит - божий дар.

Ребёнок весело топочет,
Забравшись в лужу и визжит.
Ворона над гнездом хлопочет -
Повсюду блеск,весенний вид.

Я,может,вспомнила не к стати
Историю прошедших лет,
Когда народ,как на параде,
Проститься шёл с Вождём Побед.

Весенний день.Людское море
Вливалось в узенький бульвар.
Никто не знал,какое горе
Должно случиться.Час настал.

Проститься шли с "вождём народа",
Рыдали женщины в платки,
А кто-то ждал:придёт свобода,
Нет больше сталинской руки.

Народ "Рождественский"встречает.
Кто перекрыть велел его?
Толпа сильнее напирает...
Тот час ужаснее всего.

Скопление грозит бедою,
В безумии страшна толпа;
Как-будто дьявольской рукою,
Направлена на смерть она.

***********************************
Прошли года.Бульвар старинный
Всё так же зелен и красив,
И ветерок прохладный,дивный
Ласкает после долгих зим.

Ушло безумие людское,
Забыта боль тех страшных дней,
И небо чистое такое,
Как в яркий солнечный апрель.

Весна в разгаре.Светлой тенью
Уходит облачко на юг.
На лавочке сижу под елью.
Тепло и радостно вокруг.


Рецензии