О русском языке

Отзыв на произведение "Слово без корня"
Михаил Кошляк.


Занавесь в стране словам иным открыли,
в лексику впустили ненужные слова,
корням словарным беды тем причинили-
чужое слово движет отношения труда.

Недалекие- слова русские заменяют,
названия иностранные везде пестрят,
русский язык от них страдает,
неучи сохранить уклад русский не хотят.

Спутник-так русские изделие свое назвали,
так слово в мире стали называть не зря,
слова-по русски успех в мире выражали,
не захламляли вековую мудрость словаря.

Все в словарях Ожегов, Даль сказали,
прелесть,мудрость русских слов нашли,
классики книг прекрасных много написали
на великом,могучем русском языке.


Рецензии
Русский язык великое достижение всех поколений.
Его мелодичность,точность,вдохновляют на труд.
Ибо сначало было слово,а потом дело.

Михаил Кошляк   03.04.2015 22:47     Заявить о нарушении