Откровение

               
         «Неужели вы думаете, что, будь Лаура женой Петрарки, он бы всю жизнь писал сонеты?» - Дж. Байрон

"Скажи, какой  смысл?
Одинокая, в другом городе" -
Копошится внутри злая  мысль
И готова лететь к тебе вороном.

Имя ей - ревность.
В аромате твоих вещей, в памяти о тебе.
Ночью треплет о верности,
Ковыряясь в моей судьбе.

За окном весна, сходит снег.
Сбегает ручьями в реку.
Вот бы тоже уйти в побег
К любимому человеку.

Не уйдет вода по реке:
Перекрыла её запруда.
Будет много, сбежит по щеке
Водосброса, уверовав в чудо.

Боюсь и я, захлебнутся в быте.
Удивляться нашей несхожести.
Рядом жить, становится забытым
И уйти пытаться по-божески.

В неизведанном  наша мудрость.
В недосказанном наш покой.
Уверяю - это не трудно:
Совершенство  видеть в одной.


Рецензии