Амурские волны

              памяти автора вальса «Амурские волны»
                М.А.Кюсса
Военный оркестр звучит незабвенно,
Мелодией дивной волнуя залив.
Летит белой чайкой легко, вдохновенно
Старинного  вальса волшебный мотив.

Качаются  волны солёные в вальсе,
И ноты волною легли на листы.
Кто вальс написал, должно быть, был счастлив...
Должно быть, любим был.... подумали Вы.

В раскатистых звуках – ветра  над заливом -
Столкнулись стихии в жестокой игре.
Кто смог передать бездну чувств  своей лирой,
Должно быть, страдал много глубже, чем все.

«Амурские волны» -  глубины   бездонны,
«Амурские волны» – грустны и  нежны....
Что знала о Вас Дама с ликом мадонны...
Чьи тайны воспели в мелодии Вы...


Рецензии