Весенний сюрприз

                ***
Опять окно морозной краской,
Мудрит затейливым узором,
Столь удивительным для взора,
Уставшего без вешней ласки.

Для взгляда, брошенного в даль,
С надеждою найти приметы,
Что за весною будет лето!
Представить мог бы я …. едва ль!

Что на стекло знакомой вязью,
Зима уставшим серебром
Свет не пропустит в старый дом!
А взор желает вешней грязи.

Поэтому мой взгляд в окно
В извечном поиске иного,
Не ждал сюрприза ледяного,
Повтора старого кино.


Рецензии