Или не уходи

Время сна наступило,
полон мир темноты.
Сон прихлынет прибоем.
Наглотавшись воды,
я ползу вверх, на берег
как полуночный краб,
на холодные камни,
что сам и собирал.

В небе россыпь алмазов -
свет от звезд в темноте
тонкой лунной дорожкой
вдаль бежит по воде.
Что в себе укрывает
безымянный фиорд
от дыхания ветра
из холодных широт?

Сны легко понять эти:
измени все пути,
возвращайся скорее.
Или не уходи.


Рецензии