Откровение

Пусть это детская игра,
Пусть юношеская забава-
Писать стихи… Да что я право.
Мне это Богом не дано.
Да, это чья-нибудь отрава,
Спасенье в жизни и отрада.
Не в ней мне радость обрести,
И не найти мне здесь пути,
Что приведут к всемирной славе.
Не вам критиковать меня,
Не вам писать мне мемуары.
Я сам себе судья и Бог.
Не нравится – вот там порог,
Из моей жизни там есть дверь…
Да ты не смейся, мне поверь
И закрывай покрепче дверь,
Не думая о том, что было…
За что судьба меня пленила
И сам я, друг мой, не пойму,
Но всё еще вперед иду,
Не видя цель в конце пути.
Дай, Боже, силы обрести,
Чтоб хоть куда-то доползти…
Да, молод. Молод и горяч.
Но не вини меня, скрипач,
Познавший голод и нужду…
Быть может к этому приду.
Избавь, Господь. Уж лучше я
Вскачу на белого коня
И понесусь пока есть силы
Искать рассвет или закат.
И, если не вернусь назад
Ты вспомни обо мне, родная,
Что был такой, любил тебя,
Не смея говорить об этом…
Могу поклясться целым светом,
Что ты одна на всей земле
Вдруг, отдала моей душе
Покой и радость, и тепло…
Вот так, безликий критик мой,
Забудь меня, иди домой.
Получишь ты за все награду.
За то, что время не щадя
Ты прочитал все до конца
Бездарные слова мои.
Прощай, но память сбереги.

24.08.20xx


Рецензии