Оплененный снами

Когда мне снятся прекрасные сны,
Ты приходишь в мои эти миры.
Чувствуй себя здесь ты как дома,
И, возможно, получишь свободу.

Ну, что же стоишь у порога?
Проходи, тебя очень ждала.
Что? Не помнишь обратной дороги?
Ах, да, прости, я ее замела.

***

Ты мне снишься. И я тебе тоже.
И думаешь: на что все это похоже?
Рано встаешь по холодным утрам
Одеваешься, быстро бежишь по делам.

И когда перекур, и во время обеда
Ты думаешь, что сегодня победа.
Но перед сном настигает та же беда:
Ты не сможешь забыть меня никогда.


Рецензии