Прекрасный, огненный цветок

Прекрасный, огненный цветок!
Слизал жизнь времени поток,
Всё в синем пламени забвенья.
Но память ищет возвращенья,
И, словно жаждущая тварь,
Упрямо лезет через гарь,
Назад, туда, за вихри дней…
Пересыхая, как ручей.


Рецензии