Пытается, наморщив узкий лоб... из памяти навынос

Еду я, это, в метро...

Пытается, наморщив узкий лоб,
Он вникнуть в суть последнего вопроса.
Хоть как-то оправдать страданья чтоб,
Доходит до словесного поноса.

Уже вникать ему не надо в суть,
Уходит второпях от этой темы,
Но матушку-природу обмануть
Не в силах целым скопом даже все мы.

А он талдычить может об одном
И том же хоть с утра до самой ночи,
И тычет в стену своим узким лбом,
И что-то доказать кому-то хочет.

Извилина с рождения дана
Ему одна и до того прямая...
Но, видно, и она ему вредна,
Когда он ум свой показать желает.

И не сказать, чтобы совсем дебил –
Шевелится ещё под волосами.
Но слушателей всех уже добил
Поносными своими словесами.

 


Рецензии