Всем сердцем люблю тебя

Среди томных безликих ночей
Кто тебя создал такую?
Я узнаю из всех этот блеск очей,
Утоли меня. Молю. Я горю вслепую.

Ты необузданность всех стихий,
Хоронить в себе свет - нет выше искусства.
Тебе ни к чему все пустые стихи,
И в них к тебе мои нежные чувства.

Ни к чему мне пыл ваших сердец занятых,
Ни к чему тебе мои глупые строчки.
Там много-много меж слов запятых,
И скромно в конце лишь три жалкие точки.

Я корю себя грязным словом
За то, что плохо тебя разглядел.
За то, что пучиной твоей околдован,
В её глубине лишь себя не узрел.

А Я без раздумий бы взял и женился,
Построил бы дом, родила бы мне дочку.
А Я б непременно просил ещё сына,
Завели бы собаку, поставив тут точку.

Но листьев шум осенний навивает вновь,
Что Я опять тебе не нужен.
Что ты и впредь не вспомнишь обо мне,
Уютным вечером, готовя ему ужин.

Во взгляде каждом Я млею и жесте,
Я сгорел тобою себя сгубя.
И что с того, что не быть нам вместе?
И что с того, что всем сердцем люблю
тебя?


Рецензии