Розыгрыш

     Вспомнила, как в детстве меня братишка старший разыграл!

     Пришел в класс ко мне 1 апреля, в первый день после каникул и говорит: :"Дай ладонь, что-то дам!"  Я думала, он конфету положит, протянула...Глаза зажмурила, как полагается. Открыла, а в ладони огромный ЖУК!!!

     А я насекомых до ужаса боюсь. Вроде, как все девчонки, никогда не визжала...Но тут не удержалась. И бедный жук, конечно, улетел куда то на другой конец кабинета, брошенный моей безжалостной рукой. Даже было слышно, как шлепнулся на пол, таким тяжелым был.

    Но и красивым тоже...Темно-коричневая спинка, жесткая...крылышки спрятаны. Еле в спичечном коробке умещался. Не Жук-Олень, но не намного меньше. И так же в Красную Книгу занесен, видели его на картинке. Братишке его кто-то из дружков подарил, с юга привезли. Он его потом домой принес, держал в банке...Кормить пытался комарами и травкой. А еще нам очень хотелось увидеть, как он летает, крылышки то видно припрятанные было. Все подбрасывали его вверх. Но он, ленивец, как то нашими стараниями не вдохновлялся, упорно шлепался на пол с громким звуком. Это больше мальчишки экспериментировали. Я обычно у них старалась его забрать, жалко было, что они животину тиранят.

     Как то жук смог из банки  выбраться и пропал. Искали, не могли найти. А весной мама стала пересаживать алоэ...вытащила цветок с корнями, а он там. В спячке! Когда на улице уже травка появилась, брат унес его за гаражи, выпустил у навозной кучи. Надеюсь, немного он еще там пожил!


Рецензии
Наверное это был майский жук! А они только по вечерам летают! )))

Евгений Штурман   11.11.2016 18:06     Заявить о нарушении
Этот был крупнее и красивее!)))Весь такой темно-коричневый, как в броне!

Таис Неизвестная   12.11.2016 12:13   Заявить о нарушении
Помнится, в детстве я несколько раз встречал жука-носорога... Воистину, этичные жуки! Я их даже не ловил - уж очень они замечательные! )))

Евгений Штурман   12.11.2016 12:39   Заявить о нарушении