Болтология. Бражники

http://www.stihi.ru/2015/03/29/487

Кружат крушинным кримпленом шаги по дворам,
Взвизгнет старушка-привратница – страж туалета,
Но апокальные массы не верят приметам:
Время накласть, и уже по кабинкам пора.

Те, в телогрейках, сходили б давно под себя,
Время вплетает в миазмы тоскливые маты
Пьяницы ржут ни о чем, и впитав ароматы,
Массы несут энтерально, вахтерше грубя

Едет УАЗик, по запаху - только вперёд,
Пьяниц учуя, оскалы становятся шире.
И декаданс в чебуреке с просроченным «Шипром»,
И в травяном аромате кого-то несёт

След от поноса хотя ароматен, но скуп.
Нету бумаги, по пальцам размазана бяка
Спирт не поможет – не любит желудок, однако,
Этой прокисшей капусты, положенной в суп

…Бледно и томно поэтка сидит у окна,
А за окном алкаши оживают – весна
Дама тетрадку возьмёт и об этом напишет,
Кудри расчешет, зачем-то на ручку подышит.
Всё мифологии пишет, всё ей не до сна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.