Альпинизм

А в горах туман будто сон
И ледник лежит – белый слон,
И в глазах коричневых скал
По ветрам застыла тоска.
Белой нитью внизу река…
Вот зацепку ищет рука
И скользит по влажной скале,
И вершина в туманной мгле,
А в отчаянной тишине
Только камня стук по стене,
Только шорох слегка чудной -
То веревка ползет за мной:
За уступом страхует друг.

Мир вокруг чуть-чуть неземной,
На вершине ветер упруг,
Прижимает нас к облакам,
Силу крыльев дает рукам
И зовет лететь далеко,
А на сердце легко, легко!

Снова в горы: наверх пора,
Наша радость там и беда –
Оставляем сердце в горах.
Остаемся там навсегда.


Рецензии